Выбираем кофемашину правильно

При выборе кофемашины для вашего дома стоит учитывать несколько моментов, таких как вкусовые предпочтения и образ жизни вашей семьи, а также сумма, которую вы готовы выделить для приобретения нового устройства для кухни.

выбор кофемашины надолгоОтветив на 4 вопроса, которые приведены ниже, подобрать наиболее подходящий тип техники станет проще.

  1. Какое количество кофе вы пьете? Один из наиболее важных вопросов, на который стоит ответить выбирая кофеварку или кофемашину. Если у вас большая семья или вы любите пить кофе крупными порциями, то стоить обратить внимание на аппарат, способный приготовить значительный объем напитка. В этом случае наиболее подходящим вариантом окажется капельная кофеварка. Большинство моделей способны сварить до 12 чашек за один цикл. Но если необходимо приготовить всего лишь одну чашку, то стоит присмотреться к кофеваркам, которые готовят кофе порционно.

  2. Какой кофе вы предпочитаете? Разумеется, что у каждого сорта кофе есть свои любители, которым можно порекомендовать определенный тип кофемашины или кофеварки. Например, истинные гурманы предпочитают использовать френч-пресс, по той простой причине, что он способен максимально сохранить и передать все вкусовые оттенки кофейных зерен. Поклонникам экстра крепкого кофе необходимо обратить внимание на гейзерные кофеварки. Кофемашины с капучинатором удовлетворят вкусы людей, предпочитающих латте или капучино. Ну а рожковые кофеварки способны порадовать почитателей эспрессо.

  3. Как и когда вы пьете кофе? Если ваше утро проходит в спешке, то лучшим выбором станет модель капельной кофеварки с кружкой, изготовленной из нержавеющей стали и имеющей двойные стенки. Такой аппарат быстро приготовит ваш любимый напиток, а также позволит выпить его, когда вы сами пожелаете. Более того, термокружка дает возможность взять кофе с собой и насладиться ним в удобном для вас месте.

  4. Какой размер вашей кухни? Определите, в каком месте вы расположите ваш кофейный аппарат. Также, возможно будет необходимо разместить отдельно стоящую кофемолку. Для маленьких кухонь стоит выбрать небольшую компактную модель оснащенную встроенной кофемолкой.

Ответив на вышеуказанные вопросы, вам будет намного проще определить тип наиболее подходящей для вас кофеварки или кофемашины, и минимизировать в будущем риски поломок и ремонтопригодность вашего устройства.


Комментировать

Возврат к списку