Официальный сайт
Написать в Viber Написать в Whatsapp
Написать в Telegram Написать в ВКонтакте

Покупайте качественные блендеры

В этом материалы мы разберем критерии, по которым советуем выбирать первоклассные блендеры.

Первые блендеры появились в США около века назад. Это были громоздкие чашеобразные машины. Ножи находятся внизу последней. Поскольку они были дорогими, их использовали не на обычных кухнях, а в частных барах для приготовления коктейлей.

Современные версии этого бытового прибора намного компактнее, при этом становятся более функциональными. Они помогут быстро измельчить продукты, взбить нежнейшее пюре, замесить тесто.

Типы блендеров

1. Не мобильный и не стационарный. Этот тип устройства представляет собой прозрачную объемную чашу, которая надежно устанавливается. Последний также содержит управление устройством. Ножи расположены на дне контейнера. Чем шире и тяжелее основание, тем устойчивее блендер во время работы. Съемную чашу можно мыть в посудомоечной машине.

блендер с чашей

Плюсы этого типа: работает без посторонней помощи, ничего не нужно держать, высокая мощность, меняет скорость ножей для нарезки продуктов.

Недостатки: очень тяжелый, занимает много места на кухне, дороже других видов этого устройства.

2. Ручной или погружной. Это устройство представляет собой удлиненный корпус, один конец которого заканчивается двумя лезвиями, а на другом расположены кнопки управления. Во время работы блендер погружается в емкость с разными продуктами, которые он измельчает или взбивает. Для увеличения функциональности устройства выпускаются различные насадки. Не сложен в ремонте.

погружной блендер

Достоинства бытовой техники: малый вес, удобство, не требует много места для хранения, простой в обслуживании, может измельчить или взбить небольшое количество продуктов, как правило, недорогая, а также может использоваться где угодно.

Недостатки: не работает самостоятельно без человека, подходит для небольших объемов продуктов, малая мощность, не работает с макаронами.

3. Комбинированные или мини-комбайны. Они сочетают в себе возможности ручного и стационарного блендеров. Но стоят эти устройства недешево.

большой блендер

Критерии покупки блендера

Мощность устройства. Возможности устройства зависят от этих значений. Чем выше цифра в параметре мощности, тем более функционально может работать этот блендер. При мощности до 500 Вт можно приготовить различные вареные фруктовые и овощные пюре, смешать коктейли. Если вам нужно перемолоть сырую пищу или колоть лед, то вам потребуется не менее 700 Вт.

Тип чаши и материал корпуса. Емкости в устройстве чаще всего изготавливаются из стекла или пластика. Первый материал гораздо удобнее в уходе, не мутнеет и не царапается со временем, но легко может сломаться при падении. Не готовьте горячую пищу в пластике, иначе чаша треснет или расплавится. Контейнеры из композита, металла или стекла более долговечны. Кроме того, металлический корпус и насадки имеют лучшие характеристики и служат дольше.

Количество скоростей. Непосредственно зависит от мощности прибора. Чем выше этот показатель, тем больше выбор режимов работы. Блендер с высокой производительностью может работать на 7 скоростях, блендер с низкой мощностью может иметь только 2-3. Все виды продуктов удобнее измельчать или штамповать разными способами.

В блендерах большой мощности есть даже специальный режим работы, называемый турборежимом. При его использовании устройство начинает работать на полной скорости. И даже при работе в толчковом режиме эта опция автоматически останавливает устройство для защиты двигателя от перегрева. Это значительно увеличивает срок службы устройства.

Вместимость бака. Для приготовления детских блюд подойдет литровая емкость. А если вам нужен коктейль, то нужно как минимум 2. В зависимости от того, что вам предстоит приготовить, выбирайте емкость чаши.

Ориентируясь на эти основные критерии выбора, можно выбрать подходящий тип блендера и как результат получить надежного помощника на кухне.


Комментировать

Возврат к списку