Краткая история употребления кофе

Истоки употребления кофе также неясны, и очень мало доказательств, подтверждающих это. Хотя есть некоторые свидетельства того, что плоды кофейного растения ели в Эфиопии на раннем этапе, смешанные с животным жиром в качестве бодрящей закуски.

Мы упускаем ключевой элемент головоломки: мы понятия не имеем, кто решил взять семена фруктов, обжарил их, измельчил до порошка, погрузил этот порошок в горячую воду и выпил полученный раствор. Это удивительный скачок и загадка, которая, вероятно, никогда не будет разгадана.

начало варки кофеИстоки кофеварения

Существуют свидетельства употребления кофе в конце 15 века, но мало что подтверждают анекдот о том, что первой кофейней была Kiva Han, открытая в 1475 году в Константинополе. Если это правда, кофе выращивали бы в Йемене, а мы знаем, что потребление действительно распространилось на этот регион. Кофе быстро стал неотъемлемой частью политической и религиозной мысли, и кофейни были запрещены в Мекке в 1511 году и в Каире в 1532 году. В обоих случаях популярный спрос победил, и эти запреты вскоре были сняты.

Употребление кофе не распространялось в Европе до 1600-х годов, а потребление кофе в лечебных целях, а не для удовольствия, появилось раньше, чем кофейни в Европе. Кофе продавали через Венецию в начале 17-го века, но кофейня не открывалась там до 1645 года. Первая кофейня в Лондоне открылась в 1652 году и положила начало столетнему любовному роману между напитком и городом. Кофе, несомненно, вдохновил культуру, искусство, торговлю и политику и оказал неизгладимое влияние на сам город.

Во Франции употребление кофе распространилось под влиянием моды. Кофе был подарен двору Людовика XIV, и его растущая популярность распространила привычку пить кофе в Париже.

Вена была еще одним городом, в котором во второй половине 17-го века возникла богатая культура кафе. История первого кафе в Вене «Голубая бутылка», в котором использовались кофейные зерна, оставленные османами, бежавшими после неудачной осады Вены в 1683 году, очаровательна, но, вероятно, не соответствует действительности; Последние данные свидетельствуют о том, что первое кафе здесь открылось в 1685 году.

Бостонское чаепитие отказ от чая в пользу кофеБостонское чаепитие

Одним из ключевых моментов в распространении кофе и кофейной культуры на самом деле был чай. Бостонское чаепитие 1773 года, когда американские колонисты протестовали против британского угнетения, нападая на торговые суда в Бостонской гавани и выбрасывая сундуки с чаем за борт, было не только важным отказом Британской империи, но и ознаменовало момент, когда кофе стал патриотическим напитком. В Соединенных Штатах. Быстро растущее население означало быстрорастущий рынок и сделало США более влиятельными в кофейной индустрии в ближайшие годы.

В США также появились ключевые инновации, которые позволили кофе стать доступным продуктом питания в каждом доме по всему миру. В 1900 году компания Hill Bros начала расфасовывать кофе в герметичные банки. Такое продление срока годности означало, что меньшему количеству домохозяйств придется обжаривать свой кофе, но затрудняло бизнес для небольших местных обжарочных компаний.

Год спустя японский химик Сатори Като запатентовал свой процесс производства растворимого или растворимого кофе. До недавнего времени считалось, что он был первым, кто его произвел, но недавние открытия приписывают изобретение Дэвиду Стренгу в Новой Зеландии в 1890 году. Этот процесс повысил удобство над качеством, но облегчил пить кофе для многих, если не обязательно более дешевый. Сегодня растворимый кофе по-прежнему невероятно популярен во всем мире.

Появление кофейных механизмов

В Европе основные нововведения касались скорее кафе, чем домашнего кофе. На первую кофемашину эспрессо поданы различные заявки, но патенты, использующие эти принципы, начали подаваться с 1884 года. Луиджи Беззера запатентовал свою кофемашину в 1901 году, и его часто называют изобретателем кофемашины эспрессо.

Ахилл ГаджиаЭти машины позволяли операторам кафе очень быстро готовить много чашек кофе такого же размера и крепости, что и фильтровать кофе. Большой скачок в технологии эспрессо будет связан с использованием большой пружины для создания очень высокого давления.

Претензия на это нововведение принадлежит основателю Gaggia Ахиллу Гаджиа в 1945 году, хотя то, как он получил патент, остается немного неясным. Это заваривание под высоким давлением давало эспрессо в том виде, в каком мы его знаем сегодня: небольшая концентрированная чашка кофе, покрытая темно-коричневой пеной, называемой пенкой.

Бум эспрессо-баров, который произошел во многих городах в 1950-х и 1960-х годах, был в той же мере культурным, как и в отношении потребления кофе. Однако с технической точки зрения приготовление эспрессо было идеальным для кафе, потому что теперь одна машина могла быстро производить целый ряд напитков.

И ещё кое-что

Было бы невозможно писать о современном потреблении кофе без обсуждения Starbucks. Корни компании лежали в обжарке и продаже кофейных зерен в магазине в Сиэтле, но Говард Шульц превратил ее в глобальное явление, которое мы знаем сегодня. Шульц утверждал, что его вдохновили путешествия в Италию, хотя современный опыт этой сети был бы неузнаваем для коренного итальянца. Starbucks и ей подобные, несомненно, проложили путь к росту производства "спешэлти"-кофе, который мы наблюдаем сегодня во всем мире. Эта фастфуд-компания сделала кофе еще более популярным напитком вне дома и повысила ожидания относительно того, сколько может стоить чашка кофе. Компания остается очень влиятельной и является пионером в области потребления кофе на новых рынках, таких как Китай.

Что определяет современный specialty кофе, так это то, что он делает упор на то, откуда берется кофе и как это влияет на его вкус. Этот фокус повлиял на то, как в кафе варят, продают и подают чашки кофе. Употребление кофе превратилось из простой утренней стимуляции в выражение себя, выражение ценностей или сознательного потребления. И как бывает некстати сломавшаяся кофемашина, поэтому помощь наших сервисных инженеров так востребована. В настоящее время употребление кофе связано с множеством различных культур по всему миру.


Комментировать

Возврат к списку